ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 200 – 250 г – растительного масла
- 2 – яйца
- 1-2 ст. л. – лимонного сока
- 1 ч. л. – горчицы
- 1 щепотка – перца
- 1/4 ч.л. – соли
- 1 ч.л. – сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отделить желтки от белков
- Установить «Бабочку». Желтки, лимонный сок, горчицу, перец, соль и сахар положить в Чашу.
- Установить МЧ*. Взбивать 2 мин/Ск. 4.
- После 10-15 секунд взбивания тонкой стуйкой лить растительное масло на крышку Чаши , пока майонез не загустеет.
Примечание:
- Яйца и масло должны быть охлаждены.
- Чем больше используется масла, тем гуще получается майонез.
Варианты:
Можно в готовый майонез добавить рубленую зелень , измельченный маринованный огурец или орехи и использовать на тосты.
Для приготовления « салатного», более жидкого, майонеза установить «Бабочку». Добавить 1-2 белка и размешать 15 сек/Ск. 4.