ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 200 – 250 г – растительного масла
  • 2 – яйца
  • 1-2 ст. л. – лимонного сока
  • 1 ч. л. – горчицы
  • 1 щепотка – перца
  • 1/4 ч.л. – соли
  • 1 ч.л. – сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отделить желтки от белков
  • Установить «Бабочку». Желтки, лимонный сок, горчицу, перец, соль и сахар положить в Чашу.
  • Установить МЧ*. Взбивать 2 мин/Ск. 4.
  • После 10-15 секунд взбивания тонкой стуйкой лить растительное масло на крышку Чаши , пока майонез не загустеет.

Примечание:

  • Яйца и масло должны быть охлаждены.
  • Чем больше используется масла, тем гуще получается майонез.

Варианты:
Можно в готовый майонез добавить рубленую зелень , измельченный маринованный огурец или орехи и использовать на тосты.
Для приготовления « салатного», более жидкого, майонеза установить «Бабочку». Добавить 1-2 белка и размешать 15 сек/Ск. 4.